今日の一枚!

暑い中ですが・・・・

2学期が始まって2週目に入りました。 まだまだ暑いですが、朝はちょっとだけ涼しい風も吹いたりもしているようです。早く過ごしやすくならないかなあと期待もしています。

昼休みもかなり暑いので、運動場で遊ぶ子供たちは少し減っているようです。どこでなにをしてるかな~とちょっと校内を回ってみました。クーラーの入っている図書室が多いかな~と思うとそうでもなく、いろんなところで楽しく過ごしているようでした。

そんな中1年生の何人かがベランダで朝顔のお世話?をしているようでした。近づいて見てみると、朝顔の種取りをしているところでした。自分たちの育てた朝顔、種まで実って嬉しいのでしょうね。

こちらは、図書室の一枚ですが、3年生の子たちが図書室の飾りのひまわりを一生懸命作っていました。

先生と相談しながらたのしそ~に作っていました。これもいいですね~。