今日の一枚!

がんばるね~

ここ2~3日は昼間はちょっと暖かく、過ごしやすいですね。

昨日の話題で持久走の練習のことを載せましたが、今朝は朝から運動場を走っている子供たちがいました。たぶん2年生のようでした。すすんで走ってがんばるな~と思いました。休み時間の1年生教室に行くとマグネットのいろいろな形の図形を並べて遊んでいました。とっても楽しそうにやっていたので、カメラをあわてて取りに行って撮りました。カメラを向いてニコニコの写真もあるのですけど、そちらはホームページには×なので、下の写真で様子を感じてください(^^♪。

でもこういう遊びの中で、いろんな感覚が身に付きます。たくさん遊びましょう。