今日の一枚!

まだまだ暑いですが・・・

今週もはじまりました。少々体調不良の子どもたちもチラホラのようです。休んでいるみなさんはしっかり休んで、また元気に来てくださいね。今日も暑かったですが、そんな中でもサッカーで走り回っている子たちもいました。水分も十分とって元気に過ごしてほしいです。

お昼休みは二人組の手をつないだ1年生に何組も出会いました。その一組についていくと、教室、教室をのぞき込んでは、ニヤニヤしていました。「何しているの?」と聞くと「がっこうたんけんだよ~~」と言って、また手をつないで次の教室へ向かっていました。カワイイものですね。