学び舎Ⅱ 39号 最終号

1年間ご愛読、ありがとうございました。本号を持って、学び舎Ⅱ終巻です。コロナ禍にありながら、子どもや保護者の皆様、地域の皆様方に支えられて最終号まで発刊できました。

来年度も、小さくとも「キラリ」と光る学校、「子どもの分かったできたを、子ども、保護者、職員が共に喜び合う」学校、「大津の北の学び舎」を、よろしくお願い致します。

これにて、「学び舎Ⅱ」完!

目標達成用紙作成中

夢フェスタ①②③を受けて、6年生は大谷翔平選手が高校3年間で達成した【目標達成用紙】の【自分版】を、今、作成しています。10人10様。夢への道程が、明らかになってきました。

「夢」は、「小学校の元気な先生」になること。その周りにそれを叶えるための要素、「素直さ、相手への思いやり、生活、(受験などの)運、メンタル、健康、勉強、人間関係」の8つをリストアップしています。そのそれぞれの下に、また8つずつの要素を挙げています。素晴らしい目標の細分化が出来ました。

後は、「心にエレベスト【目標】をしっかり持って、今を生きる」こと。古賀美夕紀さんに教えてもらった、あの意気で「夢」をその手に!!!