のびっ子集会

今日は、月一回の児童集会でした。各委員会から代表者が連絡と報告をおこないました。その後はPKT(パワフルキッズタイム)で縦割り班ごとに「ネームゲーム」を楽しみました。友達のお話をしっかり聞くことを通して、相手意識と思いやりを高める、心がポカポカする活動でした。

〔生活委員会からの生活調べの結果報告〕〔給食委員会からの牛乳パックの扱い方について説明とお願い〕〔のびっ子会のアンケート調査の結果発表〕〔PKT「ネームゲーム」の説明〕〔縦割り班ごとにゲームに挑戦〕〔活動の振り返りをみんなで行いました〕

委員会の活躍

今日は給食委員会のみなさんが、献立の広報動画を提供してくれました。のびっ子全員が関心をもって給食を食べることができました。今日の給食は「味の旅」の献立でした。詳しくは「今日のおいしい給食」をご覧ください。

ありがとうございました

本日、サッカーボールの寄贈がありました。「1ゴールアシスト5」プログラムというプロサッカーチーム(ロアッソ熊本)と県内企業(熊本トヨタ自動車株式会社)の共同実施によるものです。ご厚意に心より感謝し、有効に活用させていただきます。

ダニエレ先生、登立小へようこそ!

2学期から新しいALTが赴任されました。イタリア人のダニエレ先生です。今日は、のびっ子全員で、ダニエレ先生のお迎えの式を行いました。6年生からは歓迎の言葉が英語でスピーチされました。とても上手でした。ダニエレ先生、これからよろしくお願いします。

Daniele sensei

Welcome to Noboritate Elementary School.

We have beautiful gardens.

We were looking forward to meeting you.

We’re all active and cheerful.

Let’s play with us during lunch break.

It’s fun.

If you have any questions about our school,

please ask us.