カニとりに出かけました。

7月8日(水) 2年生 生活科 水辺の生き物

連日、雨が続いていましたが、8日(水)は時折晴れ間もあり、予定通り2年生は生活科の学習で『カニとり』に出かけました。今回は水辺の生き物について学習します。

今後はカニの観察やお世話をしていきます。

田植え活動

7月2日(木)

梅雨の合間の晴天のもと、3,4年生で田植え活動を行いました。

今年も弘生区の池田区長様をはじめ、あぐり弘生の皆様にご協力いただき、貴重な体験をすることができました。

田んぼや苗の準備など大変お世話になりました。

秋には黄金色に実った稲の刈り入れを楽しみにしております。

プール開き!

6月25日(木)

3時間目に3・4年生、5時間目に5・6年生のプール開きを行いました。曇り空でしたが暑さも厳しくなく、笑顔と歓声があふれ楽しい学習の時間となりました。

↓ 3・4年生

↓ 5・6年生

※ 明日は1・2年生です。お楽しみに!

6月23日(火)

今年度初めての委員会活動を行いました。まずは『3密』に気をつけながら、活動計画などについて話し合いをおこない、その後、委員会ごとに活動しました。

↓ 健康委員会

↓ 環境委員会

↓ ハンドソープのボトルをきれいにする健康委員会の子どもたちです