もう運動会の取組が始まっています 2

昨日、6年生の様子をお知らせしましたが、4年生でもすでに運動会に向けての準備が進んでいます。4年生は「雨乞いおどり」の囃子方を担当することとなり、水上先生にご指導いただきながらリコーダーの練習をしています。(教頭 米澤)

もう運動会の取組が始まっています

今日、6年生の教室では応援団の話し合いが始まってあっていました。学校としては連休明けから本格的に運動会の練習が始まりますが、すぐ応援練習にも入れるように前もって準備しているんですね。さすが6年生だなと感心しながら見ていました。(教頭 米澤)

学校たんけん

今日の1・2時間目に1年生と2年生が学校たんけんを行いました。2年生が1年生の手を引いて、校内のいろんな場所を案内していました。校長室でも中で校長先生が仕事をされている様子を見ることができました。(教頭 米澤)

音読の学習頑張っています

国語の学習はどの学年も4月の最初は音読の教材です。教室から元気に物語を音読する声が聞こえてきます。ほとんどの学年が「音読発表会」をゴールに学習しているようです。今日も2年生が元気に音読発表会をやっていました。(教頭 米澤)

交通安全教室

本日、合志市安心安全推進課から講師を招いて交通安全教室がありました。高学年は本当なら運動場で行う予定でしたが雨が上がらなかったので体育館で交通安全について学習しました。本校の校区も交通量が年々増えてきているようです。特に自転車に乗るときは気をつけたいものです(教頭 米澤)