お知らせ3月3日、桃の節句。今日はどんなステキが見られるかな!

花丸4年音楽「日本の楽器に親しもう」では、琴に触れる体験をしていました。はじめは琴柱をはめるのに苦戦していましたが、音を聴いて調節することができ、後半には「桜」の音が取れるようになりました!

花丸昨日は「新入児体験入学と保護者説明会」を行いました。来年度の入学児童は10名です。1年生が新入児童に「しん1ねんせいとなかよくしようのかい」を開いていました。学校のことを教えたり、一緒に遊んだりして仲良くなりました。1年生はとても意欲的に新入児のお世話をしていて成長を感じました。

花丸今年度、忍者(鋤崎)先生と学習するのもあと2回となりました。1,2年は快晴の下で縄跳びを頑張っていました