お知らせ12月23日(木)、今日はどんなステキが見られるかな?!

花丸2年生は、算数の時間に”カルタ大会”をしました! かけ算九九カルタです興奮・ヤッター! かけ算九九は完璧に覚えたかな?? 楽しく勉強できていますね!!

花丸4年生は、理科で「熱したフライパンの上の水」の観察をしました!! 水の変化の様子を文字で実況中継しましたお辞儀 熱していくとフライパンの上の水がどんどん変化するので「わぁ!!」「すごっ!!」…などと言いながら、様子を細かくメモしていました興奮・ヤッター!

花丸6年生は午後から、「版画カレンダー2022」を近所に配付に行きました!! 今年もステキなカレンダーができりました喜ぶ・デレ どのお家にも、いつも見えるところに飾ってほしいです興奮・ヤッター!