お知らせ11月19日(金)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸1、2年生は大脇忍者先生と一緒に忍者の修行をしました!!

マットでグルグルしたり、逆立ちの修行をしたりしてがんばっていました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、重さや長さの単位の勉強をしていました!! 1000gは…あれ??何㎏かな?? まとめのプリントをがんばっていましたよ興奮・ヤッター!

花丸6年生は、国語の「鳥獣戯画」の勉強をがんばっていました!! 絵から受ける印象を考えて、班で話し合いました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、図工で版画をがんばっていました!! 明るいところや暗いところを考えながら一生懸命掘っていました興奮・ヤッター!

花丸中庭のもみじの木もきれいに色づきました興奮・ヤッター!

花丸5年生が刈った稲の実も、日光を浴びていい感じになってきました興奮・ヤッター!

お知らせ集団宿泊2日目の5年生の様子です!!

花丸「おはようございます!」朝の様子です喜ぶ・デレ よく眠れたかな??

花丸マリン活動ではペーロン船を漕ぎました!! みんなの力を合わせて目的地までまっすぐにたどり着いたかな?興奮・ヤッター!

花丸「流木ディスプレイ」も作ったようです!! 思い出に残る作品ができ上りそうですね興奮・ヤッター!

花丸楽しい時間はあっという間…、そろそろ5年生も学校に帰ってきますニヒヒ