お知らせ11月24日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です!!

花丸1年生は、「山のせいくらべ」というお話で友達と仲良くするにはどんな言葉を言ったらいいかを考えました興奮・ヤッター!

花丸2年生は、「くりのみ」というお話で思いやりの心について考えました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、「まどガラスと魚」というお話で失敗しても正直に話をする良さを考えました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、人権学習でした。「くらしをよくするために」、正しいことを見極める大切さを考えました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、「折れたタワー」というお話で相手の気持ちを考えて広い心で接すると良い関係作りができることに気づきました興奮・ヤッター!

花丸6年生は、人権学習でした。「わからないことをばかにするのはカッコ悪い生き方」…お話のおじいさんの言葉に、「人権とは何か」を考える大切なことに気づきました興奮・ヤッター!