お知らせ7月14日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です!!

花丸6年生は「カスミとけい帯電話」の話を読んで、生活のリズムをくずさない方がいいことについて気づきました!! 夏休み前に自分の生活を見なおすことができたかな??

花丸5年生は「ぼくたちの夏休み自由研究」という話を読んで、やるべきことをきちんとやるとすっきりすることを学びました!!

花丸4年生は「いじりといじめ」の話で、相手の気持ちを考えた言動をすることについて考えました!!

花丸3年生は「ごめんね、サルビアさん」の話で、生き物の気持ちを考えて大切に育てる心の勉強をしました!!

花丸2年生は「タヒチからの 友だち」という話で、外国の人と仲良くなる楽しさや嬉しさについて考えました!!

花丸1年生は、授業参観で道徳の学習をしましたね!

花丸午後は耳鼻科検診がありました興奮・ヤッター!

花丸治療が必要なところはないか、しっかりと検査してもらいましたね!!

花丸むし歯や耳、鼻の治療がある人は、夏休みに済ませましょう!!