お知らせ1月31日(火)今日はどんなステキが見られるかな!

ピース寒さの朝、「おはようなわとびピョンピョンタイム」が始まりました!なわとびも凍りそうですが体が温まるまで跳んでいます。

花丸6年生の3学期は中学0年生として自覚をもって学校生活を送っています。1校時算数は学習のしあげです。図形の問題を各自で解き、皆で答え合わせをしました。電子黒板を使うと図形が提示しやすく、書き込みもできて効率よく学習できます。2校時は英語指導の齊賀先生と「外国の小学校」「My best memory.」「学校の自慢」を学習しました。いろいろな国の休日やランチなど日本との違いに驚いていました。齊賀先生のSchool Tripの思い出を英語で聞き取り「Excellent!」「Good!」と何度も褒められました。学校自慢では伝統芸能や芝生の運動場、給食室などを何とか英語で伝えようとして、笑顔が絶えない英語の時間でした。