お知らせ9月30日(金)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸英語教育指導員の齊賀先生とLet's English!5年は「Can you~?」を使って相手に尋ねる練習をしていました。休み時間には、先生方に尋ねに行く姿もあり、Reactionも上手にできました!

花丸6年は単語の聞き取りをやっていました。発音の違いを聴き取れるように耳が鍛えられてきました!他の国の夏休みについても学びました。

花丸1年は色の言い方を覚えていました!色カードで陣取りのような遊びをしながらClearVoiceで言い慣れてきました。

朝3年生は、秋らしくなった運動場で手をつないぎ顔を上げて何をしているのでしょう!「2秒ぐらい見えたー!」と喜んでいます。答えは国語「ちいちゃんのかげおくり」でした。

にっこり昼休みは異学年で多くの子供たちが遊んでいました。先生達とバレーボールを楽しんでいるグループもいます。

花丸5年は田植え後の田んぼへ校外学習に行きました。地形や周囲の田畑の様子と、社会科で学習した知識とをつなげて考えていました。稲穂の実り具合も確かめることができました。元禄・嘉永井手の水音もよく聞こえました。