3月24日 卒業式

今日は、令和2年度卒業証書授与式でした。

81名の6年生全員が卒業証書を受け取ることができました。

コロナウイルス感染拡大防止のため、在校生からのビデオメッセージが放映され、5年生からは温かい言葉が贈られました。

卒業生からの6年間の思い出と、友達や先生そして家族に向けた感謝の言葉が、体育館いっぱいに響き渡りました。

最後は「絆」の曲をBGMにして、立派に麦島小学校を巣立っていきました。

卒業生のみなさん、卒業おめでとうございます。中学校での活躍を心から祈っています!

3月17日 あいさつ運動

今日は、今年度最後のあいさつ運動の日でした。

このあいさつ運動は、気持ちのよいあいさつを広めるため、運営委員会が2学期にスタートさせた取組です。

毎週水曜日、運営委員会の子どもたちが、元気よく気持ちのよいあいさつを続けてきた結果、

いろいろな学年の子どもたちが、自分からあいさつをしてくれるようになりました。