7/13 クラブ活動(第2回)

7月13日(月)の6時間目に第2回目のクラブ活動が行われました。

前回は自己紹介や活動内容を考えるという活動がメインでしたが、今回は具体的な活動に入っていたクラブが

ほとんどでした。

今回は今年新たに新設された手品クラブの写真を載せています。

難しい技は友達と教え合いながら活動する様子も見られました。

次回の活動は2学期に入ってからになります。

7/10 「きずなを深める月間」の取組

いじめを許さない学校・学級づくりを目指して、休校が明けた6月から「きずなを深める月間」の取組をすすめてきました。

その取組から、「いいねカード」と「心のきずなを深めるポスター」をご紹介します。

友だちのよいところに気づき、短いメッセージで伝える「いいねカード」を掲示しています。

このように、たくさんの「ありがとう」が書かれたメッセージが、掲示されています。

また、1年生の廊下には、人権標語を掲示しています。

学校再開から1か月が経ち、友だちと過ごす学校生活が楽しいという様子が伝わってきます。

「心のきずなを深める月間」を通して、一人一人の心のつながりを深め、友だちを思いやる気持ちを伸ばしていきたいと思います。