GW明けの学校!

今日から連休明けの学校が始まりました!

連休明けにもかかわらず、元気いっぱいの子どもたちの姿を見ることができて、職員もがんばるぞ!という気持ちにさせてくれました。

これから、運動会練習も本格的になります。

子どもたちも一生懸命頑張っています音楽

本日はPTA専門委員会にご参加していただいた保護者の皆様、大変お世話になりました。

今後ともよろしくお願い致しますお辞儀

お知らせ 3,4年生も運動会の練習を始めました!

昨日から3,4年生も運動会の練習を始めました。

運動会に向けて、子どもたちは、ステージに立つ先生を見ながら、一生懸命頑張っています了解

そして、明日からはGWの連休となります。

体調に気をつけながら、休みを過ごしてほしいと思っています。

5年生 テストも頑張るの巻!!

最近の記事では、行事や体育のがんばりを紹介してきました。今回は、少し趣を変えてテストを頑張っている姿をパシャリ!!勉強に頑張っている子どもの姿もなかなか素敵ですよね!!

6年生 茶摘みをしました!!

先週、5年生と一緒に茶摘みを経験しました!!やはり昨年も経験しているので、作業も慣れたものでした。さあ、つんだお茶は、おいしいお茶にいつなるのかな?楽しみです!!

5年生、組体操の練習始めました

5月28日の運動会に向けて、組体操の練習がスタートしました。

「むずかしい~」「むり~」と言いつつ、頑張る5年生でした。

一生懸命に取り組む5年生、すばらしいです花丸