驚く・ビックリ お弁当の日!!!

今日は、お弁当の日でした!

子どもたちは朝からウキウキで、「早くお弁当を食べたい!」「私は〇〇を作ったよ!」とたくさん話を聞きましたにっこり

3時間目の休み時間になると、「次でお弁当が食べられる!」という声もありました。

お弁当を友だち同士で見せ合ったりしている姿や、一緒に食べている姿は微笑ましかったです!

急ぎ 明日は、いよいよ運動会!!!!!

いよいよ明日は、待ちに待った運動会ですお知らせ

今日は、運動会の最終確認と、運動会の準備を行いました。

全学年が協力して分担をし、準備を行いました。

5.6年生は、午後もテント張りや会場の設営などを頑張りました!!!

全学年の子どもたち、ありがとう花丸

了解 ✿3.4年表現✿ 本番に向けて③

今日は練習最終日でした!!!!

いよいよ運動会も明日となり、練習の成果を引き出す時が来ましたピース

練習最終日ということもあり、子どもたちはいつも以上に頑張っていましたキラキラ

晴れ ✿3.4年表現✿ 本番に向けて②

今日は、表現の動きの確認をしました!

5月から頑張って取り組んだ表現の練習も残り2日となりました衝撃・ガーン

子どもたちは、本番に向けて一生懸命頑張っています!!!!!!

汗・焦る ✿3.4年表現✿ 本番に向けて

今日は本番に向けて、3.4年生は黒いTシャツを着て、運動会の表現の練習をしました!

回数を重ねるごとに、どんどん上達していく姿は、「さすが中学年」と言わんばかりですキラキラ

外での練習は、こまめな給水を心掛けて取り組んでいます。

保護者の皆様、Tシャツの準備ありがとうございますお辞儀

運動会本番を楽しみにしていただければと思います!!!!

お知らせ 2回目の全体練習がありました!!!!!

今日、全体練習がありました!

前回は、少し雨が降っていましたが、今回は天気も晴れ、とてもいい練習日和でした晴れ

閉会式の練習をしましたが、全校児童の聞く姿勢や返事など、素晴らしかったです期待・ワクワク

保護者の皆様も、運動会当日の子どもたちの姿を、是非楽しみにされてください。

お知らせ 運動会の全体練習がありました!!!

今日は、運動会の全体練習がありました!

少し雨が降っていましたが、全学年が外に出て、一生懸命頑張っていました興奮・ヤッター!

今日は、開会式の流れの練習をし、みなさん初めての全体練習ではないのかというくらい、

ピシッとしていたので、とても素晴らしかったですにっこり

来週からいよいよ運動会の週となります。

保護者の方々、毎日体育服や水筒の用意などありがとうございます!!!!

5年生 お茶会開催!!

自分たちで摘んだ茶葉を使って、お茶会を開きました。

茶葉を入れて、お湯を入れて、1分間おいて、つぐと・・・・

「いいにおい」「おいしそう」とみんなで乾杯をして飲みました。

新茶のおいしいお茶をいただくことができました。

5年生、運動会に向けてがんばる

旗を使った演技の練習を運動場で始めました。

難しい技もすぐにできるようになった5年生。交差するところを本番は特に見てほしいと思います。

急ぎ 3.4年生 外での運動会練習が始まりました!!!

昨日から外での運動会練習が始まりました!

昨日は、チームごとに決めたリレーの走順でリレーを走りました急ぎ

今日は、徒走を実際に走ってみて、もうすぐ運動会が始まるぞ!という気持ちになったと思います。

2日間とも天気が良く、授業ではこまめな水分補給を徹底しています晴れ

保護者の皆様、水筒の準備お世話になりますお辞儀

下の写真は、徒走の様子です。