グループ みんなの集会がありました!!

今日、みんなの集会がありました!

今年度初めて、全学年が集合しての集会となり、

コロナウイルスが5類になったことで、コロナウイルス前の環境が徐々に復活しつつありますNEW

そして、1~4年生は、初めての集合集会でドキドキだったのではないかと思います。

また、5~6年生は、4年ぶりの集合集会で懐かしさがあったのではないかと思います。

今年度初めての集合でしたが、全学年しっかりと話を聞いていて、素晴らしかったですキラキラ

会議・研修 第一回代表委員会が行われました!

昨日、3~6年生による代表委員会が行われました!

各委員会の委員長をはじめ、各クラスから代表者が集まりました。

今回の議題としては、「運動会のスローガンを決める」ということでした会議・研修

あらかじめ、各学級からのスローガンをもとに、話を進め、6年生主体として、様々な意見がでましたお知らせ

また、初参加の3年生からも意見が出るなど、活気のある代表委員会となりました!

本 本の読み聞かせがありました!

昨日の宮っ子タイムでは、おはなしさくらんぼの方々の協力もあり、本の読み聞かせがありました!

そして、今年度初の宮っ子タイムで、楽しみにしている姿も見られました。

読み聞かせでは、子どもたちみんなが、集中して画面に映る本をみていました期待・ワクワク

おはなしさくらんぼの方々ありがとうございましたお辞儀

5年生、発芽実験中

理科では、種子の発芽に必要な条件は何かについて学習しています。

最初の実験は、発芽に水が必要かどうかを調べています。

学校に来ると、「芽が出てるかな~」と見に行っています♪

急ぎ 宮原の町探検!!!

今日、3年生は宮原の町探検に行きました!

学校から東→北→西→南の順番で宮原の地区を周り、どのような建物があるかなど観察を行いました。

子どもたちは、よく見る風景や初めて見る風景もあり、興味津々に町探検に取り組んでいました鉛筆

写真は、氷川の見学の様子です。