縦割り集会

3月12日、今日は体育館で縦割り班の話し合いがありました。15日のお別れ遠足に向けて縦割り班で楽しむ遊びを話し合いました。縦割り班で遊べる機会もあと少しです。みんなで楽しいお別れ遠足にしたいですね。

縦割り班での話し合い

ミシンの支援

3月7日、5年生のミシンの支援に地域のボランティアの方々がお手つだいに来てくださいました。

ミシンをはじめてつかう5年生ですので、操作に不慣れだったのですが、支援のおかげでずいぶん上手に縫えるようになりました。おせわになりました。

ミシンの支援

3月5日 3月のあいさつ運動

今日と明日が今年度最後の挨拶運動でした。

雨が降る中でしたが、たくさんの方々に参加していただき、子どもたちも喜んでいました。

でもなかなか全員が元気のよい挨拶ができるわけではありません。

相手に伝わるいい挨拶ができるようになるといいなあと思っています。

挨拶運動