9月2日(月)牛乳のストローレス

前期後半が始まったと思ったら、台風10号が接近してすぐに臨時休校となりました。子供たちは、また今日から新たな気持ちで登校してくれていると思います。一緒に頑張っていきたいです。

さて、今日から和水町の学校も給食の牛乳のストローがなくなりました。(ただし、必要な子供たちにはストローを配付しています。)1年生の教室に様子を見に行きましたが、ストローがなくても上手に飲んでいました。(ちょっと安心・・・)地球環境を守るためにも、このような小さな取組が必要だと感じます。少しずつ慣れて欲しいです。

6月14日(金)3年生「水泳」

今日は、ゲストティーチャーとして陶山さんにおいでいただき、水泳を行いました。準備運動もしっかり行い、まずはバタ足の練習をして、みんなはりきって泳ぎました。ご指導に感謝いたします。