★トップページ★
ギャラリーメニュー

歓迎遠足がありました。

4月12日(金)、2時間目からお昼まで、1年生を迎える会と歓迎遠足がありました。

1年生は、6年生のお兄さん、お姉さんと手を繋ぎニコニコ笑顔で入場しました。2年生から5年生が大きな拍手で1年生を迎えてくれました。

その後、1年生からの自己紹介、また、全校児童での○×クイズが行われました。1年生も、自分たちの為に頑張ってくれるお兄さん、お姉さんたちの姿に、大満足の表情でした。

ご入学、おめでとうございます。

4月9日(火)、入学式がありました。

新1年のみなさん、そして保護者の皆様、ご入学、おめでとうございます。

めのだけ小学校の子どもたち、職員一同、みなさんの入学を心待ちにしていました。

1年生も新しく始まる学校生活にたくさんの期待と不安を抱えていると思います。

不安を取りのぞき、期待に応えられるようにしていきます。

飛び立て、6年生!!

3月22日(金)、卒業式が厳粛な中ありました。

今年は47名の卒業生がめのだけ小を羽ばたいて行きました。

めのだけ小学校、みんなで、いつまでも応援しています。

最後の授業参観

3月5日(木)、5時間目、授業参観がありました。

どの学年も工夫を凝らした発表がされており、保護者の方々も、この1年間の成長ぶりをともに喜ばれたのではないでしょうか?

その後の学級懇談会もお世話になりました。

初めての受賞で大喜び!!

令和6年1月28日(日)益城町文化会館にて、「第22回熊本県ヴォーカルアンサンブルフェスティバル」が行われました。

そこで、「めのだけ小学校合唱部コメット」が、全48団体の中から、最優秀賞にあたる「モスト・インプレッシブ・プライズ(最も感動的な賞)」と「大庭尋子選考委員特別賞」を受賞しました。初めての受賞に、大変喜びました。

とどけ、歌声!天高く♪

令和6年2月3日、熊本市民会館にて、「第56回熊日学生音楽コンクール受賞者演奏会」に参加しました。個人のピアノや独唱の後、めのだけ小学校は、「夕暮れの歌声」と「よへほぶし」を歌いました。その後、カーテンコールで帯山中合唱部と「東京ブギウギ」を歌い踊り、大きな拍手をいただきました。

これからも、めのだけ小合唱部コメットの応援を、どうぞよろしくお願いします。