令和6年度特別支援学級入学・進級を祝う会がありました。

4月26日(金)2校時めのだけ小学校体育館にて、令和6年度米野岳中学校区特別支援学級「入学・進級を祝う会」を行いました。

最初に、山鹿市手をつなぐ育成会米野岳中学校区分会長の帆足会長よりお祝いの言葉をいただきました。次に、学級ごとに自己紹介をしました。

その後に、「花いちもんめ」や「だるまさんがころんだ」で楽しいひとときを過ごすことができました。

歓迎遠足がありました。

4月12日(金)、2時間目からお昼まで、1年生を迎える会と歓迎遠足がありました。

1年生は、6年生のお兄さん、お姉さんと手を繋ぎニコニコ笑顔で入場しました。2年生から5年生が大きな拍手で1年生を迎えてくれました。

その後、1年生からの自己紹介、また、全校児童での○×クイズが行われました。1年生も、自分たちの為に頑張ってくれるお兄さん、お姉さんたちの姿に、大満足の表情でした。

ご入学、おめでとうございます。

4月9日(火)、入学式がありました。

新1年のみなさん、そして保護者の皆様、ご入学、おめでとうございます。

めのだけ小学校の子どもたち、職員一同、みなさんの入学を心待ちにしていました。

1年生も新しく始まる学校生活にたくさんの期待と不安を抱えていると思います。

不安を取りのぞき、期待に応えられるようにしていきます。

飛び立て、6年生!!

3月22日(金)、卒業式が厳粛な中ありました。

今年は47名の卒業生がめのだけ小を羽ばたいて行きました。

めのだけ小学校、みんなで、いつまでも応援しています。