朝のスポーツタイム

今日から朝のスポーツタイムでなわとびを始めました。あいにくの曇り空で、気温も低く、厳しいコンディションの中でしたが、みんなで元気よく体を動かしました。休み時間も長縄で8の字とびの練習をしたり二重とびの練習をたくさんの児童がかんばっています。これからも、寒さに負けず、体力向上のために、なわとびを頑張ってほしいと思います。

平成27年度冬休み明け集会

あけましておめでとうございます。いよいよ、後期後半の学校生活がスタートしました。子どもたちは、寒さに負けず元気に大きな声であいさつしながら登校してきました。うれしかったです。
 さて、表題にあるように朝の活動の時間に「冬休み明け集会」を行いました。まず、2名の転入生をお迎えしました。新しいお友達をたくさんつくって、万田小のいいところをいっぱい見つけてほしいと思います。つぎに、校長先生から、本校の校訓「大好き!笑顔あふれる万田小」と箱根駅伝で優勝した青山学院大学にちなんで、「ハッピースマイル大作戦」をスローガンに、残り3ヶ月間の学校生活を笑顔で楽しく生活していこうというお話がありました。その後、生徒指導担当の松本先生から後期後半の学校生活では「帽子と名札の着用100%!」という目標達成のために、みんなで励まし合いながら努力していこうというお話がありました。最後に、今年はじめての校歌斉唱を力強く大きな声で行うことができました。
 皆様におかれましては、今後とも本校教育活動へのご理解とご支援をいただきますよう、よろしくお願いいたします。