「目指せ、あいさつ100点」代表委員会

1月16日に代表委員会が行われました。

今回の議題は「自分からあいさつをするにはどうすればいいか」

ということで、あいさつについて話し合いを行いました。

事前に各学級で話し合ってきた案をもとに、代表委員会に出席したメンバーで話し合いをしました。

どのようにしたら、自分からあいさつをする人が増えて、万田小に活気がみなぎるかを話し合っています。

限られた時間の中でしたが、いろいろなアイデアが出てきました。

何よりも、「自分からあいさつ」について意識を高めてくれたことが大きな成果でした。

今回話し合ったことをもとに、来週(1月25日)より、あいさつクラスマッチを行います。自分からあいさつができたかを帰りの会で調べます。自己申告になりますが、何よりもあいさつに対して意識を高めることが大切です。

万田小学校のあいさつが100点満点になるようにがんばっていきましょう!!