学校からのおたより

力走!持久走大会

12月11日(木)に桃田運動公園で持久走大会を行いました。

自分の目標タイムに少しでも近づくことができるように、一生懸命走る姿が見られました。

当日は、子どもたちの安全のために、保護者の方々のたくさんの協力をいただきました。本当にありがとうございました。

「アンゴラ共和国」へ手紙を送ろう

6年2組の子どもたちが、玉名市のホストタウンである「アンゴラ共和国」の女子ハンドボールチームへオリンピックに向けて、応援メッセージのお手紙を書く授業を行いました。

なんとアンゴラ大使館とオンラインでつなぎ、駐日大使もその授業に参加してくださいました。

教育実習2

9月29日より実習のために大学の学生さんが学びに来られています。

主に2年生に入り、「先生の仕事」について学ばれています。

子どもたちのために、何事にも一生懸命取り組まれています。

この実習の経験を生かして、将来の夢に向かって、さらにがんばってほしいと思います。

教育実習

昨日まで、栄養教諭になるために、大学の学生さんが勉強されていました。

給食の準備や栄養指導など実際の現場の仕事について、熱心に学ばれていました。

将来の夢に向かってがんばってほしいです。

避難訓練(不審者対応)

8日(火)に不審者が学校に侵入したことを想定し、避難訓練を行いました。

あってはいけませんが、万が一ということがあります。

真剣に取り組むことができました。