感動! 町小の大運動会!

527日の大運動会は、とても気持ちのよい天気の中で実施できました。

前日はPTAの方々に準備を手伝っていただき、最高のコンディションで運動会本番を迎えることができました。

子どもたちの表情はひきしまり、「絶対勝つぞ!」という気持ちがみなぎっていました。

①開会式

青団団長による誓いの言葉

全員合唱「ゴーゴーゴー」

競技では、子どもたちの一生懸命な姿がとてもよかったです。

※詳しい内容は、各学年のページをご覧ください。

昼からの応援合戦は、見ごたえたっぷりでした。

青団

黄団

赤団

どの団も熱の入ったすばらしい演技でした。

また、団対抗の三色リレーもとても盛り上がりました。

子どもたちが力を合わせ、バトンをつないでいく姿に感動させられました。代表選手以外の子どもたちは、全力で声援を送りました。

閉会式~校歌斉唱

今年は青団の優勝でしたが、どの団もがんばりました。閉会式の後は、解団式が行われました。

子どもたちのがんばりは、お家の方々からのたくさんの応援に支えられていました。たくさんの応援を、本当にありがとうございました。

運動会 全体練習③

5月22日(火)は、桃田運動公園のグラウンドで運動会の総練習を行いました。

朝から準備をして、学年ごとに桃田運動公園へ向けて出発しました。

到着後、まず開会式の練習をしました。

外で開会式の練習をするのは、本日が初めてでした。

いくつかのプログラムをピックアップして、競技の練習もしました。

競技が行われている間、スタンド席の子どもたちは応援団の指揮の下、一生懸命応援をしました。

暑い中でしたが、よい練習ができました。総練習の反省を生かして、本番を充実させたいと思います。

運動会 全体練習②

517日(木)の運動会全体練習では、応援団の練習がありました。

はじめに、全体で応援団の動きについて確認した後、各団に分かれて応援練習をしました。

どの団も元気いっぱいの応援ができました。運動会の本番をお楽しみに!

運動会 全体練習①

515日(火)から、運動会全体練習が始まりました。

校舎改築工事の関係で、体育館で全体練習をします。

今日は、入場行進の隊形の確認や開会式・閉会式の練習をしました。

全校児童で歌う「ゴーゴーゴー」では、大きな歌声が体育館中に響き渡りました。

5月27日の運動会に向かって、638人全員でがんばります。

11日(金)は、応援団の結団式が行われました。

気合いたっぷりの応援団長あいさつの後、応援練習をしました。

応援団員が手本を見せた後、みんなで声を出します。

低学年の元気な声、高学年の力強い声が重なり、迫力ある応援が室内に響きました、

子どもたちの一生懸命な応援が、町小の運動会を盛り上げます!

フッ化物洗口が始まりました。

今年もフッ化物洗口が始まりました。初日、保健センターから3名の方々もおいでいただきました。

後片付けは、ボランティアの方々にご協力いただいています。ありがとうございます。

1年生は初めてのフッ化物洗口でした。上手にできたかな?