歓迎遠足がありました

暖かい春の日差しの中、歓迎遠足で蛇ヶ谷公園へ行きました。

小運動場で、1年生の歓迎会を行いました。1年生の元気なあいさつの後、運営委員会の「町小クイズ」がありました。

楽しいクイズの後、蛇ヶ谷公園へ出発しました。1年生は6年生と手をつなぎ、なかよく歩いて向かいました。

お昼はみんなで楽しくお弁当です。

自由時間の後は、みんなで公園ゴミ拾いをしました。「来たときよりも美しく」自分たちにできることで感謝の気持ちを込めて清掃をしました。

天気に恵まれ、楽しい思い出がたくさんできた歓迎遠足でした。

入学式 102名の1年生を迎えました

102名の新入生を迎えて、入学式が行われました。

氏名発表では、元気で大きな「はい!」の返事が町小の体育館に響きました。

皆さんのご入学を楽しみにしていました。

これから勉強も遊びも元気いっぱい楽しみましょうね!

平成30年度前期が始まりました

平成30年度の前期がスタートしました。朝から子どもたちの元気なあいさつが校舎に響きました。

1時間目は就任式と始業式でした。

就任式では、新しく玉名町小学校に赴任された17名の先生方をお迎えました。

始業式では、学年代表の子どもたちが前期の抱負を発表しました。

堂々とした、すばらしい発表でした。

今年のスローガンは「挑戦(チャレンジ) 一歩前進」です。教職員一丸となってがんばります。1年間どうぞよろしくお願いします。