クラブ見学

4~6年生で活動しているクラブですが、来年度に向けて、3年生がクラブ見学を行いました。

「あのクラブに入ろうかな?」「このクラブが楽しそうだなあ。」と、とても関心をもって見学していました。

今年もよろしくお願いします。

令和3年がスタートしました。

今日から後期後半が始まりました。学校にも元気な子ども達の声が戻ってきました。

校長先生から、この後期後半の過ごし方について、3つお話がありました。

・「かがやき」をふやしてほしい

・「当たり前のさしすせそ」の仕上げをしてほしい

・自分の命・友達の命を大切にしてほしい

新しい気持ちで、みんながんばっていきます。

今年もお世話になりました。

後期前半が終わりました。

全校集会では、校長先生から、「勉強をがんばっている人が増えています。」「「ここまではわかるんだけれども、ここからはわからないので、教えて」と言える子どもが増えています。」という話がありました。今後の子どもたちの成長が楽しみです。

制限の多い生活が続いていますが、子どもたちは、元気に学校生活を送ることができました。

保護者の皆様には、様々な活動でご協力いただき、ありがとうございました。

よいお年をお迎えください。