28日にクラブ活動がありました。

本日は3年生のクラブ見学も兼ねていましたので、5時間目と6時間目の2時間続きでありました。

昔遊びクラブでは、昔遊びの講師として老人会の方々に来ていただきました。

竹馬やこま、めんこやビー玉、おはじきなど、普段あまり遊ぶことのない遊びに子どもたちは夢中でした。

老人会の方々、ありがとうございました。

給食ありがとう集会

町小タイムの時間に、給食ありがとう集会がありました。

最初に、給食の後片付けの仕方について、給食委員が劇を行いました。

次に、それぞれの学級から、感謝の気持ちを込めた寄せ書きを、給食の先生方に贈呈しました。

とても楽しく、温かい集会となりました。

給食の先生方、いつもありがとうございます!!

音楽鑑賞教室

音楽鑑賞教室がありました。

「ANDANTINO(アンダンティーノ)」さんをお招きしての演奏会です。

4種類のオカリナの音色と歌声に、子どもたちは魅了されていました。

最後は、「パプリカ」と「町小校歌」をオカリナの演奏に合わせて歌いました。

音楽の楽しさや素晴らしさに触れたひとときでした。

2020年がスタート

新年、明けましておめでとうございます。

2020年の幕開けとともに、玉名町小も後期後半がスタートしました。

朝から全校集会を行い、校長先生から

「何事にもチャレンジし、一歩ずつ前進しよう」

とお話がありました。

玉名町小は「チャレンジ 一歩前進」で今年も頑張ります。