2019年7月の記事一覧
手作り佃煮レシピ
夏休みに入りましたね。
保護者の方よりリクエストのあったレシピを紹介します。
暑くて食欲も落ちがちなので、ごはんがおいしく食べられる
と思いますので、活用してみてください。
<手作り佃煮>
分量(15人分・g)
いりこ40g
塩昆布 20g
ごま 大さじ2
かつお節 20g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1.5
酢 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
作り方
調味料をなべて煮立たせ、その中にいりこ、かつお節、
こんぶ、ごまの順に材料を入れ、良く絡める。
かつお節は散らしながら入れる。
冷まして、容器に入れ、冷蔵庫で保存。
3日くらいで食べきってください。
7/19 今日の給食
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7/18 今日の給食
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7/17 今日の給食
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7/16 今日の給食
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7/12 今日の給食
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7/11 今日の給食
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食パン 牛乳 汁ビーフン レバーのマリアナソース リンゴジャム
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