9月15日 金曜日の給食

今日は、金曜日。一週間お疲れ様でした。

「カレーライスは、おいしいね。」と、職員室でも話題になりました。

「おいしかったから、今日は、家でもカレーライス作ろうかな。」と。

それを聞いて、毎日夕食の献立を考えることが大変なので、うちでもカレーライスを作ろうかなと思いました。

9月14日 木曜日の献立

今朝、廊下の給食献立表を見た2年生がぽつり「魚かぁ。苦手なんだよなー。」とつぶやきました。

そして、給食の時間になり、給食室に行って、魚の黄金焼きを見ると、

「上に乗っているのは みそでしょ。おいしそうです。」とうれしそうに言いました。

すると、後ろを歩いていた 同じクラスの友だちから 「みそじゃないよ、黄金焼きだよ。」と

突っ込みが入っていました。

おいしくいただけたかな?

9月13日水曜日の献立

今日の献立は、見た目はミートソーススパゲティですが、「ジャージャー麺」でした。

中国の家庭料理だそうです。

6年生は、「うまいです!」と大満足そうでした。

そして、余りの「なし」「チーズ蒸しパン」を巡って熱いじゃんけんが繰り広げられました。

9月12日 火曜日の献立

今日は、メキシコ料理のメキシカンライスが登場。

辛いのかな~?と予想していましたが、おいしいケチャップライスといった感じで、1、2年生も

「おいしかったです!!」と、力一杯給食室の先生方に言っていました。

9月11日月曜日 の献立

今日は、もともと振替休業日の予定だったので、献立表にはなかったのですが、「ビーフカレー」と

「フルーツヨーグルト」でした。

1.2年生に、感想を聞きました。

「うまかった!」「おいしかった!」「あつあつで、あつかった!」で、全部食べたそうです。

おかわりがほしかったそうです。