3月24日 修了式 今年度最後

今年度の締めくくりにふさわしい、職員のイラストを描いていただきました。

かわいらしく描いていただいて、うれしい限りです。

今日は、1、2年生がいつもより早く、給食室へ片付けるために廊下を行進していました。

「はやいね~!」と声をかけると、2年生が「今日は、全部たべれた!」とにこにこしていました。

いい、締めくくりができてよかったですね。

3月22日火曜日

今日は、6年生にとっては小学校最後の給食でした。

イラストの卒業生、誰が誰か分かるかな?

卒業を祝って、スペシャルメニューでおいしかったです。

3月20日月曜日の給食

今日は「やまとコロッケ」です。どこらへんが山都なのかというと、お肉は鹿肉が使われています。

1、2年生が廊下で片付けをしていました。

廊下を通っていく検食用に盛り付けられた給食を見て、「これなら、全部食べれそう!」と

喜びの声を上げていました。

苦手な食材があると、いろいろ大変そうです。

3月17日のメニュー

今日の「とうふハンバーグ」は、やわらかくて、ふんわりとした口当たりでおいしかったです。

イラストの「おいしいよ」と言っている人物に、5年生が「この人誰かな~。」とつぶやいていました。

3月16日木曜日

今日の「のっぺい汁」は、具がどれも1センチ角の小さなサイコロ状に切ってあり、

村上先生が全部包丁で刻まれたんだなぁと、そのプロの技に感心しました。