子ども民生委員委嘱状交付式

4月28日(木)、1年生が子ども民生員委嘱状交付式に参加しました。

みんなで子ども民生委員信条を朗読した後、代表児童が委嘱状を

受け取りました。

みんな真剣な態度で参加することができました。

交通教室

4月27日(水)、交通安全協会の方の指導を受けながら交通教室が

行われました。

前日からの雨の影響で体育館での実施となりましたが、低学年は

正しい道路の渡り方を、高学年は安全な自転車の乗り方について学

びました。

今年も、本町小学校では交通事故0(ゼロ)を目指します!!

歓迎遠足

4月15日(金)、歓迎遠足を行いました。今年は、体育館での歓迎会も実施しました。

歓迎会の後出発し、小学校周辺のコースで春を感じながら歩きました。

4月11日(月)、9名の新入生を迎えて入学式を行いました。

みんな大きな声で返事をしたり、静かに話を聞いたりしていました。

2年生のお迎えの言葉も、とても上手に言えました。

今年も全校児童63名、一人一人が力を出し合って頑張ります。

令和4年度スタート

4月8日(金)、3名の新しい先生方をお迎えして、全校児童63名で令和4年度が

始まりました。今年度も、学校・家庭・地域が一体となって教育活動を推進し

ていきます。

保護者、地域の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。