第2回学校運営協議会を開催しました!

7月6日(土)

本日の授業参観と並行して、第2回学校運営協議会を開催しました。

委員の方々には、授業の様子を参観していただき、その後、今後の取組(特に、平井地区歴史探訪ウォーキング)について協議したり、児童の様子等について意見を出していただいたりしました。子どもたちのため、学校のため、地域のためを思う意見をいくつもいただきました。平井っていいところだなと、改めて感じた協議会でした!

たくさんのご来校、ありがとうございました!

7月6日(土)

大変暑い中でしたが、本日の授業参観・学級懇談会にたくさんのご来校をいただき、ありがとうございました。

今回は人権学習の授業を参観いただきました。ご家庭でも、本日の授業について、お子さんとお話ししていただけるとありがたいです。子どもたちの心を、家庭と学校の両方でよりよく育てていきましょう!

図書委員さん大活躍!

図書委員さんによる、昼休みの『お話会』の様子です。たくさんの子どもたちが、読み聞かせに集まってくれています。

最後に、図書委員さんの手作りのしおりや普段よりも多くの本を一度に借りることができる図書カードのプレゼントがありました。

子どもたちは大喜びです!

図書委員さん、ありがとう!

歯を大切に!

学校歯科医の山本先生と歯科衛生士の先生をお招きして、5・6年生は『高学年歯科指導』を受けました。

『なぜ虫歯になるのか?』『正しいブラッシングの仕方』等について詳しく学んだり、自分の歯の汚れ具合について調べたりしました。深めた学びを、自分や家族の歯の健康に活かして欲しいと思います。

てぶくろの会読み聞かせ

毎週月曜日の昼休みに、てぶくろの会の皆さんが、読み聞かせをしてくださっています。

本日は、3年生教室で読み聞かせをしてくださいました!

いつも、ありがとうございます!