オンライン授業で困ったら!

「入れない!」「音が聞こえない!」など、困ったときは、まず、右側「オンライン授業のために」の「オンライン授業の手引き」をご覧ください!

三段ガケの工事が終わりました!

運動場南側の法面(通称:三段ガケ)の補修工事は終了し、後片付けと検査を残すのみとなりました。

ご協力ありがとうございました。

各学年の「こども人権宣言!」

みんなで守って、誰一人取り残さない「笑顔まんかい」を実現します!応援よろしくお願いします!

コロナ対策について

感染防止につきまして、引き続き確実にお願いします

★可能な限りのマスクの着用

★定期的な換気

★毎朝の家族全員の健康観察の実施

更新中!

毎日の何気ない学校の様子をブログでお伝えしています。

平井小学校のステキな子供たちの「笑顔まんかい」です!

左のメニューの「校長室から」をクリックしてください!

お知らせ
  全国の法務局・地方法務局では、子どもが発する信号をいち早く把握し学校等の関係機関と連携して、いじめや家庭内での虐待等、子どもをめぐる様々な人権問題を解決に導くため、専用相談電話を開設して子どもや保護者の電話相談を受け付けています。何かお気付きの際は、どうぞ下の子ども人権110番までご連絡ください。
                         0120-007-110 (全国共通・無料)
  子どもだけでなく大人も相談できます。(いじめやインターネット、LINEに関するものなど様々な子どもの人権問題。法務局職員又は人権擁護委員が対応します。相談は秘密厳守です。