運動会に向けて②

今日、運動会テーマが書かれたポスターを児童昇降口に飾りました。子どもたちの運動会に向けての意欲が高まると思います。中学校の有働先生ありがとうございました。

今日の給食です

5月16日(火) 今日の給食は、春雨スープ、焼き餃子、中華スープ、キムたくごはんでした。キムたくごはん??でしたが、キムチとたくあんを一緒にしたものなのでその名前になったようです。おいしくいただきました。

今日の給食です

本日の給食は 牛乳、麦ごはん、けんちん汁、とうふの田楽、れんこんサラダでした。前任者の荒谷校長先生から引継ぎ、できるだけ毎日、「今日の給食」をアップしていきたいと思います。ご家庭での話題の一つにしていただくと嬉しいです。

運動会の練習に備えて

5月15日(月) 職員室に行く途中になにげなく2階の窓から下を眺めると、中庭に運動会の玉入れで使う赤白玉が日なたに干してありました。運動会が近づいてきたなと感じる瞬間でした。中学校の体育祭は21日、小学校の運動会は28日です。

花いっぱいの学校に

5月15日(月) 環境・ボランティア委員会の人たちが、朝からマリーゴールドが植えられたプランターをブランコの前まで運び、水かけをしました。マリーゴールドの苗は、先月、学校運営協議会のみなさんが植えられたものです。地域の皆さんと協力して花いっぱいの学校にしていきたいと思います。

(苗を植えられる学校運営協議会のみなさん)           (お世話をする環境・ボランティア委員会)