避難訓練(水害)

梅雨に入り、これから雨量も多くなるこの時期に、水害の避難訓練を行いました。
雨がこれから激しくなる予報が出ているという想定で、地区ごとに一斉下校を行いました。
集合から下校までスムーズにできたと思います。ご家庭でも近くの水路等、危険箇所には近づかないようお話ししていただければ幸いです。

学校運営協議会

本校はコミュニティスクールの指定を受けていて、学校評議委員会が組織されています。
その第1回目が行われ、学校の経営方針等を説明し、了承していただきました。
今後も地域に根ざした学校づくりを進めていけるよう尽力していきます。

ブラッシング指導(中学年)

学校司会の鶴野先生が給食語の昼休みに歯磨きの指導に来てくださいました。
歯の模型やイラストなど、色んな道具を用いて教えてくださったので、子どもたちにも分かりやすかったと思います。
歯と口の健康週間です。
子どもさんの口の中を今一度チェックしてみてください。