マリエル先生お別れ会

これまでALTとして英語の授業をしてくださったマリエル先生が帰国することになり、お別れの会が開かれました。

いつも楽しい授業をありがとうございました。

ソフトバレー大会

本校体育館で湯浦小、内野小、津奈木小の6年生がソフトバレー大会をしました。

初めての企画でしたが、大会は大いに盛り上がり、あちこちで歓声が響き渡りました。

昔遊び

1,2,4年生が昔遊びを通して、交流しました。

なかなか思い通りに行かない遊びも、不思議と地域のみなさんに教えてもらうと、うまくいくことが多勝ったようです。

楽しいひとときをありがとうございました。

チャレンジマラソン大会

明け方まで雨が残り、運動場には少し水たまりが残っていましたが、6年生や地域のみなさんの協力により、何とか大会を実施することができました。

地域や保護者のみなさんの声援に子どもたちも力をもらい、懸命に走っていました。

走ったあとの子どもたちの表情にも満足感が見え、とてもいい大会となりました。

応援ありがとうございました。

焼き芋

3年生は総合的な学習でおやつについて調べています。

そこで社会科で学習した寺下商店を訪ね、やきいもの作り方を見学し、ごちそうになってきました。

焼き芋とは思えない甘さに子どもたちも大喜びでした。