今年度最初の授業参観がありました。
たくさんの方に授業を見ていただき、子どもたちも張り切っていたようです。
行事アルバムにも写真をアップしているので、そちらもご覧ください。

人権の花伝達式

本校は今年度「人権の花」運動の実施校となり、その伝達式が行われました。
花のタネやプランターなど、育てる道具が贈呈され、そのねらいが説明されました。
またキャラクターも駆けつけてくれ、会場を盛り上げてくれました。
夏にたくさんの花がさくころ、子どもたちの心も「よりやさしく」なっていることでしょう。

歓迎遠足

さわやかな春の風が吹く中、1年生の歓迎遠足が行われました。
6年生に手を引かれ、向かう先はBGグラウンド。
現地では、海岸で貝拾いをしたり、グラウンドで走り回ったり、公園で遊んだりと楽しい時間を過ごすことができました。

今年度の新入学児童は29名。
平国小と合併し最初の1年生です。
みんな夢と希望で、目をきらきらと輝かせていました。

子どもたちがとても楽しみにしていた担任発表です。
1年生:竹﨑先生  2年生:後藤先生  3年生:倉本先生
4年生:川村先生  5年1組:塩村先生  5年2組:田邉先生
6年生:浅野先生  すみれ1組:川中先生  すみれ2組:上野先生
どうぞ、よろしくお願いします。

就任式

3月に5名の先生方とお別れしましたが、4月になって、新たに8名の先生をお迎えすることができました。
また、今年度も新たなメンバーで津奈木小の教育の充実のために頑張っていきたいと思います。