終業式が行われました。
最後の締めくくりの日に欠席が1人もいなかったことは、大変喜ばしいことです。
これから2週間の休みに入ります。
体調に気をつけて、規則正しい生活を心がけましょう。
そして、3学期の始業式には、また全員そろって登校してくれることを願っています。

ふれあい安全教室

水俣警察署の方に来ていただき、ふれあい安全教室が開かれました。
最初に警察の方とスーパー鬼ごっことしっぽとりをしました。
制服姿の警察の方に追いかけられて、ものすごい盛り上がりでした。
その後は、交通安全や不審者への対策などについてお話をしていただきました。
水俣警察署の方には、お忙しい中ご協力いただき、ありがとうございました。

社会科見学旅行(4年生)

4年生が社会科見学旅行に行きました。
コースは恐竜博物館→サントリー九州熊本工場→熊本城です。
天気が心配されましたが、幸い、雨が降ることもなく予定通りに見学地を回ることができました。
それぞれの見学地でも、子どもたちは一生懸命メモを取り、後日行われた児童集会で見学したことを全校児童に発表してくれました。
実り多い見学旅行でした。

人権教育の授業参観を実施しました。
あいにくの天気で寒さも厳しい中、たくさんの方に参観していただきありがとうございました。