修了式

修了式があり、1年生から5年生までの児童が修了証を手にしました。
ご家庭でも今年1年のがんばりを讃えてあげてください。

卒業式

卒業証書授与式が行われ、44名の卒業生が津奈木小を旅立ちました。
中学校での活躍を期待しています。

社会科見学旅行(4年生)

4年生が社会科見学旅行へ行ってきました。
訪れたのは次の3カ所。
・サントリー九州熊本工場
・御船恐竜博物館
・熊本城
天気にも恵まれ、充実した見学旅行となりました。

児童集会(運営)

児童集会で運営委員会が今年度の児童会目標の振り返りを行いました。
それぞれの項目で高い達成率でしたが、外に出て遊ぶという項目だけが低かったそうです。
次年度の課題として、さらにすばらしい津奈木小学校にしていきましょう。

お別れ遠足

重磐岩をメイン会場にしたオリエンテーリングお別れ遠足を実施しました。
縦割り班ごとに地図を頼りに、様々なチェックポイントを回っていきます。
チェックポイントには先生方が待っていて、そこでのクイズやゲームが得点となります。
6年生を中心に班のみんなで協力する姿が見られ、とてもいい遠足となりました。
でも、風は強かった…。