12月20日 3・4年生 音楽集会の巻 (^-^*)

3・4年生の音楽集会を開きました。

曲は,「パフ」と「茶色の小びん」の2曲です。

使用会場の都合で,今回の音楽集会はリモート開催となりましたが,ここでお詫びがあります……。

「パフ」はしっかりと動画に収めたのですが,「茶色の小びん」は,撮影ボタンを押したつもりが押してなく,「しまった!」と気付いてから撮影ボタンを押したので,曲のフィナーレしか撮影できていません。<(_ _)>

3・4年生が2曲披露したあとに,他学年の子ども達がリモートで感想を述べてくれました。

そこで,ある女の子が「生ビールの曲がおもしろかったです!」と感想を述べてくれましたが……頭の中で「?」があふれました。

「? 生ビールの歌?」

でも,3・4年生は即反応しています。

よく思い起こせば,ある生ビールのCMで「茶色の小びん」の替え歌が使われているんですよね。(^-^*)

きっと,3・4年生の子ども達も「茶色の小びん」ではなく,「生ビールの歌」として演奏していたんでしょうね。(^-^*)

ぜひ,動画で3・4年生の素敵な「生ビールの歌」じゃなかった……「茶色の小びん」をお聞きください。

と言っても……撮影ボタンの押し忘れでほぼエンディングしか録画できていませんが……<(_ _)>

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)