授業参観・学級懇談会・PTAバザー開催!

本日(11/20)、授業参観を行いました。天気にも恵まれ、たくさんの保護者の皆様に参観いただきました。

お家の人の前で、ちょっぴり緊張しながらもみんなよく頑張っていました。

どのクラスもタブレットをうまく活用しながら学習していました。新しい授業スタイルに興味を持たれた保護者も多かったと思います。

授業の中で保護者と一緒に学習する学級もありました。

その後に行われた学級懇談会にも参加いただき、ありがとうございました。

午後からは、3年ぶりにPTAバザー(南っ子祭)も開催されました。開場前から行列ができるほど、みんな楽しみに待っていました。

ペンギンさんも大人気です。子供たちと楽しく遊んでくれました。

新型コロナ感染防止策として、今回の参加者は児童とその家族のみが参加できるバザーでした。

お小遣いは1人500円以内です。大特価の品ばかりでしたので、みんな大満足のようでした。

天草市子ども会育成連絡協議会の皆様のご厚意によるバルーンの無料提供もしていただきました。大人気のコーナーでした。

ポップコーンの実演販売も好評で、長い行列もできました。

たくさんの保護者、地域の方々に協力いただき、大盛況のバザーとなりました。心よりお礼申し上げます。