2020年4月の記事一覧

明後日15日(水)から5月6日(水)まで臨時休業(休校)となります

臨時休業について(保護者様).pdf

本日13日(月)、臨時休業(休校)の通知がありました。つきましては、新型コロナ感染症感染拡大防止のため、明後日15日(水)から5月6日(水)までの約3週間、臨時休業(休校)となります。

対応については、本日配付したプリントをお読みください。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

お願い)「学校メール配信」更新登録の手続きがまだの方は、恐れ入りますが、早めの登録をお願いいたします。

マスクをいただきました!

保護者の方から、「学校でマスクを使ってください」と、手作りマスクをいただきました。
また、別の保護者からは、手作りマスクの型紙をいただきました。

心温まるお届けものに感謝です

↑ いただいた手作りマスクです。

↑  いただいた型紙を使って、

職員みんなでマスクを手作りしました。

おめでとうございます!!~本渡南小学校入学式(4月9日)

~1年生のみなさん、ご学おめでとうございます~
ようこそ、本渡南小へ。わくわく、ドキドキのかわいらしい新1年生76名の本渡南小の仲間入りです。頼りになるお兄さん、お姉さん、優しい先生たち、あたたかく支えてくださる保護者の皆様、いつも見守ってくださる地域の方と一緒にこれから学校生活を楽しみましょう!!

小学生になり、聴き方も上手です!!