歌声響く!校内音楽会!

先週の金曜日(21日)に、4年生以上の学年で校内音楽会を開催しました。

これまで、どのクラスごとに一生懸命練習を積み重ねてきました。

毎朝、どのクラスからもすてきな歌声が響いていました。それが、とても心地よかったです。

ただ、うまく練習できた日もあれば、クラスがまとまらない時もあったと思います。それでも、みんなで気持ちを一つにしてがんばってきたからこそ、素敵なハーモニーに仕上がったのだと思います。

ピアノの伴奏を任された人も、きっと陰の努力があったことでしょう。

合唱が終わるごとに、聴いている子供たちから感想を発表する場面もありました。

今日の音楽会に、講師の先生として亀川小学校の山西先生をお招きして、審査をしていただきました。

最後に講評もいただき、たくさん褒めていただきました。今後につながるアドバイスも聞け、大変勉強になりました。

審査の結果、6年3組が南小を代表して郡市音楽会に出場することになりました。

どの学級も本当によく頑張りました。心に残る最高の音楽会でした。ありがとう!