梅林小学校OBのみなさま

2016/06/12

「梅林小学校卒業生の保護者有志」の皆様ありがとうございました

Tweet ThisSend to Facebook | by:承認者
「玉名市立梅林小学校卒業生の保護者有志」の皆様、本日(6月12日)に、本校への激励を届けていただきありがとうございました。
たくさんのご支援をいただいている中で、一部の方のみにご返事することの是非は迷いますが、私が初任の校長として地域の皆様のご支援を受けながら勤めさせていただいた思い出の梅林小学校です。新幹線が開通し、霊雨山山頂から見た風景はまた格別でした。そして梅林小を離れてから4年3か月経過しました。にもかかわらず、当方を気に掛けていただき、思いがけない本日の激励のお便りと義援金と滋養強壮薬をいただきました。留守中のためまずは、使い始めたばかりのHP本文にて何としても御礼を述べさせていただきます。本校は、いろいろなメディアで報道されておりご承知のことと存じますが、避難されているみなさんはもとより、職員や関係のみなさんの協力をいただきながら、学校経営に取り組んでおります。PTAとも歩調を合わせて独特な取組も進めております。詳細はまたの機会に。まだまだ教育活動の通常化には課題もあります。
今回いただきましたものと心は、私の元気の素とさせていただきます。義援金につきましては、私の現在の構想では、体力向上に向けた人工ゴムマットによる50m走路の整備に充てたいと考えています。現在、体育館や運動場使用の制約はありますが、楽しい体力向上環境を整備したいと思っています。梅林小の600m持久走コース整備と同様の精神です。日の目を見るかどうかは分かりませんが頓挫した時は笑ってやってください。本日は誠にありがとうございました。お子様方共々との再会を楽しみにしています。