HAPPY HALLOWEEN!

10月28日(金)の外国語科(5・6年生)の授業。恐竜に変装したALTのLee先生が教室に現れると、子供たちは大喜びでした。授業では、ハロウィンの歌を踊りながら歌ったり、ハロウィンのゲームをしたりしながら、英語を使って友達や先生とのコミュニケーションを楽しんでいました。

外国語の授業では、歌やチャンツ等を活用し、英語のリズムに慣れ親しませる実践を行っています。

音楽の秋♪九州交響楽団巡回公演

10月13日に、九州交響楽団のオーケストラが巡回公演に来てくださいました。

生の音の迫力に、子どもたちも目と耳が釘付け!途中、代表に選ばれた児童が指揮者の体験をしたり、打楽器のパートで参加したりと、あっという間の1時間半でした。

九州交響楽団の皆様、素晴らしい時間をありがとうございました。