委員会活動、開始!

4月13日水曜日、第1回代表委員会を行いました。

運営委員会と各委員会の委員長がメンバーです。

今年度の学校をどのように運営していくのかを考えていくうえで重要な、学校スローガンについて話し合いました。

今年度は、「かがやき」「きずな」「ほこり」をキーワードに考えました。

みんなが覚えやすいスローガンができましたので、これからどのように伝えていくかを話し合っていくことになります。

自分たちの広安西小学校は自分たちで考えて運営していくことを目標に、1年間頑張ります。

令和4年度 入学式

4月11日(月)に令和4年度入学式が挙行され、新たに118名の児童が入学しました。初めは少し緊張気味の子どもたちでしたが、入学式が始まると背筋をピンと伸ばし、素晴らしい話の聞き方で式に臨むことができました。火曜日からは、いよいよ授業が始まります。広安西小学校の一員として一緒に頑張っていきましょう。

保護者の皆様におかれましては、お子様のご入学おめでとうございます。感染症対策のために入場制限等がありましたが、ご協力いただきありがとうございました。