八千代座公演 感謝の会!

1月26日(金)5校時に八千代座公演の2日間を見事やり遂げた6年生が劇団転回社さまとの感謝の会を実施しました。子どもたちの感想を聞いて、「凄いな~」「成長したな~」「流石だあ~」と思うことばかりで、本当に達成感に満ち溢れていました。また、転回社さまからのお話も感動的で、お芝居を通して人生を学んだ時間だったと思います。いい感じの感謝の会、本年度の6年生らしく、最後は大盛り上がりでシメとなりました!

八千代座千秋楽公演終わる 感動の成長の半年間

1月26日(金)初日に引き続き、超満員の八千代座の中で千秋楽公演がおこなれました。そのマインド、パァフォーマンス、チームワークは初日公演を大きく超え、5年生、保護者の皆様、地域の皆様を感動の渦に巻き込みました。子どもたちもお客様も涙涙・・・私ももちろん涙・・・ 「生きていてよかった」と心の底から実感する一時でした。ありがとう子どもたち、ありがとう転回社さま、ありがとう先生方・・・一生忘れません。

八千代座初日公演!1年生から4年生の子どもたち感動

1月25日(木)第23回八千代座初日公演を開催しました。本年度は、初めて、低学年(1・2年生)も招待して初日公演を行いました。興奮気味の子どもたちを見事6年生が演技で歌声でチームワークで魅了しました。本校の集大成の姿を見た1年生から4年生、憧れから目標となりました!いよいよ明日は千秋楽公演、今日を超える6年生を期待しています。

いざ 八千代座へ! 勝負の3日間

1月22日(月)6年生や朝から八千代座にて練習がはじまりました!公演まで練習はあと3日、まさしく勝負の3日間となりました!照明・音響・大道具・役者の息を合わせるときとなります!頑張れ6年生、最高の第23回八千代座公演にしようね~。一生懸命の君たちを応援します!